Protégées au niveau européen par l'I.G.P., les délicieuses "Bergamote de...
Le "Macaron de Nancy" est une pâtisserie dont l’origine est liée à l’exigence des règles alimentaires suivies dans les couvents au XVIIe siècle où la consommation de viande était interdite, ce petit gâteau constituait, alors, l’aliment idéal permettant de pallier aux carences alimentaires.
Le terme « Craquelines® » désigne une famille de 9 confiseries dont le principe de base est identique à savoir une pâte d’amandes « maison » au beurre aromatisée aux essences de fruits. Les Craqulines se déclinent en neuf parfums, à savoir, Citron, Orange, alcool de Kirsch, Mandarine, Fruits Confits, Praliné, alcool de Mirabelle, Rhum et Café. Bonbons...
La « Duchesses de Lorraine® » est une confiserie légèrement vert-pistache constituée d’un intérieur praliné enrobée d’une glace royale. La finesse de cette confiserie réside dans la réalisation d’un praliné-maison très affiné. Apès sa découpe, cet intérieur fait l’objet d’un trempage manuel en deux étapes car, sa réalisation nécessite une phase de séchage...
Les "Chardons Lorrains" sont à base d’alcools* (framboise, mirabelle et kirsch). Le principe de réalisation consiste à utiliser l’ancienne "technique à l’amidon". Après cuisson d’un sirop de sucre, on y incorpore l’alcool* désiré.
Nos bonbons de Chocolats sont présentés en coffrets de 250g, 375g, 500g, 775g et 1 kg. Nos assortiments se composent de Ganaches, Pralinés, Giandujas, Pâtes d'amandes, et Liqueurs. Assortiment composé de 2/3 de Chocolats Noirs et 1/3 de Chocolats au Lait.
Le principe de la pâte de fruits remonte à l’origine de la confiserie où l’on parlait encore de confitures sèches et de confiture liquides. La pâte de fruits, confiture dite sèche, permettait de consommer les fruits en dehors des périodes de production et contrairement aux confitures liquides, la pâte de fruits permettait de valoriser de manière moins...
Nos bonbons de Chocolats sont présentés en coffrets de 250g, 375g, 500g, 775g et 1 kg. Nos assortiments se composent de Ganaches, Pralinés, Giandujas, Pâtes d'amandes, et Liqueurs. Assortiment exclusivement composé de Chocolats Noirs.
Ecorces d'orange enrobées de chocolat noir. Ingrédients : pâte de cacao, sucre, beurre de cacao, émulsifiant : lécithine de soja, écorce d’oranges, sirop de glucose, dextrose.
La boîte de spécialités N°1 se compose de :- Pâtes de fruits,- Bergamotes de Nancy (I.G.P.),- Chardons Lorrains*,- Mirabelles de Lorraine*,- Craquelines®,- Duchesses de Lorraine®. *L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération
La boîte de spécialités N°2 se compose de :- Duchesses de Lorraine®,- Craquelines®,- Mirabelles de Lorraine*,- Chardons Lorrains*,- Assortiment de Chocolats,- Bergamotes de Nancy (I.G.P.), - Pâtes de fruits. *L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération
Protégées au niveau européen par l'I.G.P., les délicieuses "Bergamote de Nancy" sont toujours fabriquées selon la recette élaborée par Lillig en 1850.Elles sont réalisées à partir de sucre cuit auquel on ajoute une essence naturelle de bergamote, le mélange est coulé sur un marbre huilé, puis refroidi, alors les bergamotes sont découpées avant d’être...
Le premier Nougat connu en France fut le nougat noir à base de noix encore appelé nougat de Provence. Le nougat blanc fut créé avec l’arrivée des amandiers dans la région de Montélimar.