Catalogue
Chargement...
Protégées au niveau européen par l'I.G.P., les délicieuses "Bergamote de...
Protégées au niveau européen par l'I.G.P., les délicieuses "Bergamote de Nancy" sont toujours fabriquées selon la recette élaborée par Lillig en 1850.Elles sont réalisées à partir de sucre cuit auquel on ajoute une essence naturelle de bergamote, le mélange est coulé sur un marbre huilé, puis refroidi, alors les bergamotes sont découpées avant d’être...
Protégées au niveau européen par l'I.G.P., les délicieuses "Bergamote de Nancy" sont toujours fabriquées selon la recette élaborée par Lillig en 1850.Elles sont réalisées à partir de sucre cuit auquel on ajoute une essence naturelle de bergamote, le mélange est coulé sur un marbre huilé, puis refroidi, alors les bergamotes sont découpées avant d’être...
Le "Macaron de Nancy" est une pâtisserie dont l’origine est liée à l’exigence des règles alimentaires suivies dans les couvents au XVIIe siècle où la consommation de viande était interdite, ce petit gâteau constituait, alors, l’aliment idéal permettant de pallier aux carences alimentaires.
Le principe de la pâte de fruits remonte à l’origine de la confiserie où l’on parlait encore de confitures sèches et de confiture liquides. La pâte de fruits, confiture dite sèche, permettait de consommer les fruits en dehors des périodes de production et contrairement aux confitures liquides, la pâte de fruits permettait de valoriser de manière moins...
Les "Chardons Lorrains" sont à base d’alcools* (framboise, mirabelle et kirsch). Le principe de réalisation consiste à utiliser l’ancienne "technique à l’amidon". Après cuisson d’un sirop de sucre, on y incorpore l’alcool* désiré.
Mirabelles entières confites dans un sirop de sucre.
Le terme « Craquelines® » désigne une famille de 9 confiseries dont le principe de base est identique à savoir une pâte d’amandes « maison » au beurre aromatisée aux essences de fruits. Les Craqulines se déclinent en neuf parfums, à savoir, Citron, Orange, alcool de Kirsch, Mandarine, Fruits Confits, Praliné, alcool de Mirabelle, Rhum et Café. Bonbons...
La « Duchesses de Lorraine® » est une confiserie légèrement vert-pistache constituée d’un intérieur praliné enrobée d’une glace royale. La finesse de cette confiserie réside dans la réalisation d’un praliné-maison très affiné. Apès sa découpe, cet intérieur fait l’objet d’un trempage manuel en deux étapes car, sa réalisation nécessite une phase de séchage...
La boîte de spécialités N°1 se compose de :- Pâtes de fruits,- Bergamotes de Nancy (I.G.P.),- Chardons Lorrains*,- Mirabelles de Lorraine*,- Craquelines®,- Duchesses de Lorraine®. *L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération
La boîte de spécialités N°2 se compose de :- Duchesses de Lorraine®,- Craquelines®,- Mirabelles de Lorraine*,- Chardons Lorrains*,- Assortiment de Chocolats,- Bergamotes de Nancy (I.G.P.), - Pâtes de fruits. *L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération