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Protégées au niveau européen par l'I.G.P., les délicieuses "Bergamote de...
Les fondants acidulés sont les héritiers des premières recettes élaborées dans le domaine de la confiserie. Il s'agit tout simplement d'un sucre cuit délicatement parfumé l'orange, au citron, à la violette et à la framboise.
Protégées au niveau européen par l'I.G.P., les délicieuses "Bergamote de Nancy" sont toujours fabriquées selon la recette élaborée par Lillig en 1850.Elles sont réalisées à partir de sucre cuit auquel on ajoute une essence naturelle de bergamote, le mélange est coulé sur un marbre huilé, puis refroidi, alors les bergamotes sont découpées avant d’être...
Protégées au niveau européen par l'I.G.P., les délicieuses "Bergamote de Nancy" sont toujours fabriquées selon la recette élaborée par Lillig en 1850.Elles sont réalisées à partir de sucre cuit auquel on ajoute une essence naturelle de bergamote, le mélange est coulé sur un marbre huilé, puis refroidi, alors les bergamotes sont découpées avant d’être...
Nos bonbons à la mirabelle de Lorraine sont réalisés à partir de sucre cuit à feu nu, auquel on ajoute de la pulpe de mirabelle de Lorraine et un soupçon d'arôme. Le mélange est coulé sur un marbre huilé, puis refroidi, les bonbons sont ensuite découpés avant d’être emballés individuellement.
Petites dragées au chocolat noir de différentes couleurs très appréciées des enfants mais également des plus gourmands.
Le premier Nougat connu en France fut le nougat noir à base de noix encore appelé nougat de Provence. Le nougat blanc fut créé avec l’arrivée des amandiers dans la région de Montélimar.
Protégées au niveau européen par l'I.G.P., les délicieuses "Bergamote de Nancy" sont toujours fabriquées selon la recette élaborée par Lillig en 1850.Elles sont réalisées à partir de sucre cuit auquel on ajoute une essence naturelle de bergamote, le mélange est coulé sur un marbre huilé, puis refroidi, alors les bergamotes sont découpées avant d’être...
Le principe de la pâte de fruits remonte à l’origine de la confiserie où l’on parlait encore de confitures sèches et de confiture liquides. La pâte de fruits, confiture dite sèche, permettait de consommer les fruits en dehors des périodes de production et contrairement aux confitures liquides, la pâte de fruits permettait de valoriser de manière moins...
Ce petit-régal est l’un des grands classiques de nos réalisations de confiserie et ses inconditionnels sont nombreux. Son secret réside dans la ganache qui garnit un pruneau d’Agen. Pour parfaire la présentation finale de l’Agenais, celui-ci est roulé dans une légère couche de sucre glace.
Mirabelles entières confites dans un sirop de sucre.
Le terme « Craquelines® » désigne une famille de 9 confiseries dont le principe de base est identique à savoir une pâte d’amandes « maison » au beurre aromatisée aux essences de fruits. Les Craqulines se déclinent en neuf parfums, à savoir, Citron, Orange, alcool de Kirsch, Mandarine, Fruits Confits, Praliné, alcool de Mirabelle, Rhum et Café. Bonbons...
La « Duchesses de Lorraine® » est une confiserie légèrement vert-pistache constituée d’un intérieur praliné enrobée d’une glace royale. La finesse de cette confiserie réside dans la réalisation d’un praliné-maison très affiné. Apès sa découpe, cet intérieur fait l’objet d’un trempage manuel en deux étapes car, sa réalisation nécessite une phase de séchage...